注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一花一世界一叶一菩提……

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性随风 年龄不老 性别如图 职业瞎干 职务羔管 学历不死 爱好苦思 行事善缘

网易考拉推荐

【转载】用flash制作卷轴方法   

2014-11-28 08:46:20|  分类: 菩提动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、制作画轴(元件)
画轴由两个大小不一的矩形和两个半圆组成,颜色为:棕黄色。
 1、点“插入”、点“新建元件”;行为:图形;名称:轴;确定。
 在图层一,点选“矩形工具”,笔触颜色为无,填充色为(棕黄--白--棕黄)线性渐变,画一个宽12、高118的矩形,居中对齐。
 2、新增图层二,点图层一的第1帧,点“编辑”选“复制”,点图层二的第1帧,点“编辑”选“粘贴到当前位置”。
 3、锁定图层一。选中图层二第1帧的矩形,在“属性面板”里将其大小改为:宽20、高108,居中对齐。
 4、锁定图层二。新增图层三,点“椭圆工具”,在场景中绘制一个圆形(宽20、高18,颜色:棕黄)。用”直线工具”将圆切成两半,删除一半,将另一半复制一个,点“修改”选“变形”、再选“水平翻转,将两个圆移至矩形的上下两端,调整好位置,居中对齐。
 二、制作画巻(元件)
 1、点“插入”、点“新建元件”;行为:图形;名称:巻;确定。
 2、用“矩形工具”绘制一个宽400、高78的红色矩形,居中对齐,点“编辑”选“剪切”。
 3、在同一图层,点“矩形工具”绘制一个矩形(笔触颜色为黑,填充色为浅黄色,宽470、高108),居中对齐。点“编辑”选“粘贴到当前位置”(这时将红色矩形粘贴到了场景矩形中),取消选中,选中红色矩形,按Delete键删除红色矩形(形成一个矩形框)。
 三、制作虾图片(元件)
 点“插入”、点“新建元件”;行为:图形;名称:虾;确定。
 点“文件”、点导入、点导入到舞台,在电脑硬盘里找到<虾>图片,选中它,打开;在舞台里选中<虾>,在“属性面板”里将其大小改为:宽400、高78,居中对齐。
 四、组织场景
 点场景一,回到主场景。
 1、点图层一的第1帧,打开库,将“虾”元件拖入场景中,居中对齐。点160帧插入帧。
 2、新增图层二,点第1帧,打开库,将“巻”元件拖入场景中,居中对齐。点160帧插入帧。
 3、新增增图层三,点第1帧,用“矩形工具”画一个黑色无边框矩形(宽470、高109),居中对齐。点65帧插入关键帧,
点第1帧,用“任意变形”工具将矩形从左往右推,缩小成宽为1,并推至与巻的左边沿重叠。点第1帧,在属性面板里创建形状补间。
 4、右键点击图层三的名称处,勾选“遮罩层”;右键点击图层一,选“属性”再选“遮罩层”,确定。
 5、新增图层四,双击图层四名称处,改名为:右轴;点第1帧,打开库,把轴元件拖到场景中“巻”的右端边沿上,调整好位置;点160帧插入帧。
 6、新增图层五,双击图层五名称处,改名为:左轴;;点第1帧,打开库,再次拖出轴元件,放到右轴的左边并与右轴并拢,点65帧插入关键帧,用方向键将“左轴”移至“巻”的左边沿上,压住“巻”的左边线;点第1帧,在属性面板里创建动作补间。
  测试保存。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018