注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一花一世界一叶一菩提……

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性随风 年龄不老 性别如图 职业瞎干 职务羔管 学历不死 爱好苦思 行事善缘

网易考拉推荐

【引用】清明怀念慈母  

2011-09-07 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一笑到晚《清明怀念慈母》

        清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。记忆中的清明节总是飘着雨丝,那幽幽的雨声如泣如诉,装满对逝者深深的哀悼……

         妈妈:又是一年的清明节快来到了,已经是您老人家走后的第九个清明了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。每每想起这句话,总会黯然泪下,这是女儿心中永远的痛。九年间女儿总是带着这份对妈妈浓浓的相思,无论是醒时还是梦中! 窗外,下着蒙蒙细雨,我流着泪写下这些文字,妈妈您听到吗?那幽幽的雨声如泣如诉,那是女儿想念您的泪声啊!

         妈,今天我坐在您的遗像前,和您说说我最想和你说的几句心里话。  
        妈!这个世界这么多的路,可为什么就没有到天堂的路呢?春天来了,我采一束鲜花给您。冬天来了,我买件棉衣给您。 
        妈!这个世界这么多的电话,可为什么就没有一部可以打给您的电话呢?高兴时,我告诉您。忧愁时,我也告诉您。 
        妈!这个世界有这么多的邮局,可为什么就没有一个邮局可以把信件寄给您的。我把我的照片寄给您,您就可以天天看着女儿。也不会感到孤独。 
        妈!您告诉我,哪条路可以通到您那里?哪部电话可以打给您?哪个邮局可以给寄给您我的照片? 
此刻,女儿有太多太多的话想对您诉说,有太多太多的思念想对您倾吐。

       妈妈我想告诉您:妈妈您放心吧!当初在您的教育和培养下,您的第三代已经成才了!“您的外孙小宏已经成为中国长江学者特聘教授,那个在您眼里长不大的外孙女也当上副院长了。”您的第四代,二个重孙子他们也非常聪明、健康。 妈妈您放心吧!孩子们都继承了您的美德,宽容、博爱、善良和孝顺,您永远是我们学习的榜样!

       亲爱的妈妈,我永远爱您!在这清明时节,无以回报母亲,就让此文寄托我的哀思吧!飞向西方极乐世界吧:我那无私奉献的母亲呀,女儿想念您了......妈妈,你永远活在我的心里!

 清明怀念慈母 - 一笑到晚 - 一笑到晚

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017